पार्किंग हीटर के बुनियादी ज्ञान के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

- Nov 12, 2020-

1. एयर हीटर और वॉटर हीटर में क्या अंतर है?

उत्तर: एयर हीटिंग का मुख्य कार्य कैब को गर्म करना है, और वॉटर हीटर का मुख्य कार्य कार की ठंडी शुरुआत को हल करना है।

2. क्या वॉटर हीटर गर्म रख सकता है?

उत्तर: डीजल हीटिंग का मुख्य कार्य कार की ठंड शुरू करने की समस्या को हल करना और इंजन को प्रीहीटिंग करने के प्रभाव को प्राप्त करने के लिए एंटीफ् effectीज़र को गर्म करना है। हालांकि, इंजन के प्रीहीट होने के बाद, मूल कार की गर्म हवा जल्दी से गर्म हो जाएगी।

3. क्या तीन पहियों वाले इलेक्ट्रिक वाहनों को हवा से गर्म किया जा सकता है?

उत्तर: हीटर और बैटरी वोल्टेज बिजली की आपूर्ति के अनुरूप होना चाहिए। असंगत वोल्टेज को एक पलटनेवाला जोड़ने की जरूरत है। इलेक्ट्रिक वाहनों का वोल्टेज ज्यादातर 72V होता है, जिसमें एक इन्वर्टर (50-85 युआन / यूनिट, 20V के साथ 12V, 15A के साथ 24V) की आवश्यकता होती है। यदि आपकी कार में गैर-इंजन बिजली की आपूर्ति के लिए एक स्वतंत्र 12V या 24V बिजली की आपूर्ति है, तो आप इसे सीधे स्थापित कर सकते हैं।


air parking heater
water parking heater



4. इसमें बिजली नहीं खर्च होती है। क्या हीटिंग के बाद अगले दिन कार शुरू करना असंभव होगा?

उत्तर: यह बहुत बिजली की खपत वाली नहीं है। इसकी शुरुआत बैटरी पावर द्वारा की जाती है। शुरू करने के बाद, ईंधन प्रणाली हवा में निर्मित मोटर और तेल पंप को बहुत कम बिजली की आवश्यकता होती है। शक्ति 18-30 वाट है और अगले दिन स्टार्ट-अप स्थिति को प्रभावित नहीं करेगी। आप इसे आत्मविश्वास के साथ उपयोग कर सकते हैं।

एयर हीटिंग मूल कार की बैटरी का उपयोग करता है। सामान्य ऑपरेशन के बाद, यह मशीन में केवल मोटर और ईंधन पंप प्रदान करता है। आवश्यक शक्ति केवल 15W-25W है, जो एक स्टीयरिंग बल्ब के बराबर है, इसलिए इग्निशन समस्याओं के बारे में चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं है और सभी कम वोल्टेज संरक्षण के अधीन हैं।

चाई नुआन मूल कार की बैटरी का उपयोग करता है। शुरू करने के बाद, बिजली की खपत लगभग 100W है। एक घंटे के भीतर हीटिंग शुरू होने को प्रभावित नहीं करेगा। सामान्य परिस्थितियों में, ड्राइविंग का समय वार्म-अप समय से अधिक होता है क्योंकि ड्राइविंग के दौरान बैटरी चार्ज हो जाएगी।

5. ईंधन की खपत क्या है?

उत्तर: एयर हीटर 2KW: 0.12-0.24L / h; 3kw: 0.14-0.35L / एच; 5KW: 0.17-0.6।

वॉटर हीटर T81: 0.39L / एच; क्यू 15: 1.2 एल / एच; Q16.3: 1.78L / KG; Q30: 2.3L / KG।

6. क्या वायु तापन सुरक्षित है? क्या एग्जॉस्ट गैस में ज़हर होगा?

उत्तर: (1) चूंकि दहन वेंटिलेशन भाग और गर्म निकास हवा दो स्वतंत्र भाग हैं, वे परस्पर जुड़े नहीं हैं, और दहन निकास गैस को कार के बाहर स्वतंत्र रूप से छुट्टी दे दी जाएगी; और आप इसे तब तक स्थापित कर सकते हैं जब तक कि इंस्टॉलेशन विधि सही न हो और इंस्टॉलेशन के छेद तंग और उपयुक्त हों। यह डीजल ईंधन की गंध देता है और कार में हवा को प्रभावित करता है।

(२) एयर हीटर का तापमान स्वयं १२० ℃ तक पहुँच सकता है, और इग्निशन पॉइंट तक न पहुँचने पर यह आग का कारण नहीं बनेगा।

(३) एग्जॉस्ट पाइप सीधे कार के बाहर से जुड़ा होता है, और एग्जॉस्ट गैस को कार के बाहर डाउनस्ट्रीम एग्जॉस्ट पाइप के साथ खींचा जाता है, जिससे कार्बन मोनोऑक्साइड विषाक्तता नहीं होगी।

7. क्या डीजल और एयर हीटर दोनों मूल कार ईंधन टैंक का उपयोग कर सकते हैं?

उत्तर: डीजल हीटिंग पार्किंग हीटर को मूल वाहन के ईंधन टैंक के साथ साझा किया जा सकता है, लेकिन मूल वाहन के ईंधन सर्किट का उपयोग नहीं किया जा सकता है, और जल निकासी के लिए ईंधन टैंक पर एक और छेद ड्रिल किया जाना चाहिए। गैस-गर्म पार्किंग हीटर को मूल वाहन ईंधन टैंक के साथ साझा नहीं किया जा सकता है।

8. एयर हीटर का वायु आउटलेट तापमान क्या है?

उत्तर: हीटर का वायु तापमान लगभग 100-170 डिग्री है। आप कार में तापमान को समायोजित करने के लिए गियर को नियंत्रित करने के लिए स्विच को दबा सकते हैं जो आपको आरामदायक लगता है। बेशक, अधिकांश मशीनों में आमतौर पर एक स्वचालित मोड या एक स्थिर तापमान फ़ंक्शन होता है।

9. डीजल इंजन इंजन को कितने समय तक गर्म कर सकता है?

उत्तर: जब तापमान माइनस 35-40 ℃ होता है, तो प्रीहीटिंग का समय 15-20 मिनट होगा। जब तापमान शून्य से 35 ℃ अधिक होता है, तो प्रीहेटिंग समय कम हो जाएगा। औसतन 20-40 मिनट लगते हैं, और एंटीफ् beीज़र को 70 ℃ तक गरम किया जा सकता है;

10. गर्म हवा कब तक असर दिखा सकती है?

उत्तर: 5 डिग्री सेल्सियस से 20 डिग्री सेल्सियस तक 4 क्यूबिक मीटर आंतरिक स्थान को गर्म करने के लिए वायु तापन प्रीहीटिंग में औसतन 15 मिनट का समय लगता है, और यह आंतरिक तापमान को 40 ° C तक बढ़ा सकता है; हीटिंग दर आंतरिक स्थान की मात्रा और केबिन और वायु ताप के थर्मल इन्सुलेशन पर निर्भर करती है। यह मशीन की शक्ति पर ही निर्भर करता है, अंतरिक्ष जितना छोटा होता है / मशीन की शक्ति उतनी ही तेजी से गर्म होती है।

11. 12 V और 24 V उत्पादों के बीच का अंतर

पार्किंग हीटर (पेट्रोल संस्करण और डीजल संस्करण, आदि) 12V, 24V कृपया खरीद के समय खरीदार जीजी की टिप्पणी में आपको कितने वोल्ट की आवश्यकता है।

12. के बारे में?

एयर हीटर का शोर लगभग 70 डेसिबल है। यह डेटा तब मापा जाता है जब परीक्षण के दौरान ध्वनि डिटेक्टर को हवा के आउटलेट में रखा जाता है। हालाँकि, क्योंकि प्रीहेटर को कानों से बहुत दूर स्थापित किया गया है और सीटों जैसी वस्तुओं द्वारा अलग किया गया है, वास्तविक शोर बहुत अधिक नहीं होगा। हमारे कई ड्राइवरों ने जो इसका उपयोग किया है, उसका फीडबैक मूल रूप से स्वीकार्य है।